注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houge.898的博客

欢迎光顾吼歌坑,在这里,可以让您陶冶情操,加之笑声不断

 
 
 

日志

 
 
关于我

吼歌,就要大声地吼,大胆地吼,吼出豪气来,吼出水平来,让你吼出来的声音有相当的震动力,威慑力,感召力和吓人力。这样才能显示出大老爷们的气概,

网易考拉推荐
 
 

水中脱险(2017年修改稿)  

2017-07-27 09:11:06|  分类: 娱乐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  脱 险

孙云祥

我爱看魔术,虽然知道确信这是障眼法,但是每看到魔术师把“假的”变成真的一样时,依然咂舌稀奇。所以,每次观看时,总要把眼睛睁得大大的,希望看出一点儿门道来,更希望有机会亲历一大师的表演。事有凑巧,前几天出差到广州,刚好刘谦受约到广州体育馆进行公开演出。看到报纸上的海报,真是喜出望外,马上托熟人买了较为理想的门票。

为什么演出场地在体育馆呢?据介绍,这次演出的主要节目叫“水中脱险”,需要使用体育馆中的游泳池和跳台。就是跳台上安装一台电动升降设备,吊上一个魔术表演时魔术师让助手绳索把身着西装的自己捆绑在魔术台上,然后开动吊车将其系入水中接着,表演者着泳装从水中游出。

肯定是捆绑上面的问题,这次一定要看清这绳索是怎样系的。”我正思索间,令我惊心的一幕出现了:刘谦大师向我款款走来,约我上台去当见证人。天哪,这事居然头上!我尽量稳住呯呯乱跳的心,准备把这个过程看个真真切切。不料,刚走到魔术台跟前,刘谦却令助手把我结实地绑在了上面。这是怎么回事儿?我心里疑惑着,观众台上也有人疑惑。“怎么把观众绑上了,他能在水里自救脱险吗?”距离跳台较近的一个小孩大声问。“别嚷!这是先试一试。”大人一边制止着小孩,一边又像对周围人讲似地“如果把他放下去,还不淹死吗”。听着这些,我心里害怕起来。希望这只是让我先试一试。

可是刘谦并没有这个意思,他从容地启动了电动开关,若无其事地看着魔术台载着我开始徐徐下降。这时,几千条视线开始由刘谦身上转向了我,盯着被悬吊起来的我慢慢地从跳水台上下垂。而我呢,却死死地盯着刘谦,想看他到底要干什么。然而当他伸手再次去按制动开关时,他的神情变了,先是吃了一惊,接着又急切地把开关连连按了三下捆绑我的魔术台却毫无反应。不妙!肯定开关失灵了。一向镇定自若的刘谦真地慌了神,眼看着脸上的汗珠子滴了下来。此时我也意识到了不祥之兆,这是事故啊,我这个旱鸭子弄不好要完蛋的。我试图挣扎一下,但根本无济于事,可恶的绳索真是捆绑紧了。

此时的临时舞台上慌乱起来,有的人再次试按开关,有的人在检查线路,有的人要去拉闸,却被另外的人制止说这样机器会失控下滑得更快。更多的人干着急没有办法,弯下腰来注视着我我面对那么多条射向我的目光,更是心急如焚,大脑几乎成了空白,只觉得浑身皮肤发紧,紧得我喘不上气来,闹不清心脏是否还在跳动,粘连在嗓子眼的呼救声音怎么也发不出来此时,好像有的人用手机拨通了110和急救中心,也好像有人用摄像机为我拍下了最后的生前照片。可是大多数的观众并不知道发生了什么,依然那样目不转睛地盯着慢慢向水中下降的我,看我如何水中脱险。

随着与水面的接近,我彻底崩溃了,感觉到了两行泪水顺着面颊浸湿了头发,难道就以这样的方式与人世间诀别了吗?同时我也产生过自我安慰想法“这样死去也值,肯定明天报纸和电视上会有我因刘谦的魔术事故而死亡的消息了。”可是,绝望的感受是无法表达的,在感觉到接触水面的时候,我闭上了眼睛……。忽然间,整个体育场出现了异样的气氛,在我睁眼的功夫,有个人抓着悬吊魔术台的绳索滑落到了我身边,我的第一感觉就是救星来了。是谁?正是我的妻子,她快速地拉起了我的胳膊,我也立即伸起发麻的胳膊向她摆手示意:别说话,让我把这个梦记下来。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017