注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houge.898的博客

欢迎光顾吼歌坑,在这里,可以让您陶冶情操,加之笑声不断

 
 
 

日志

 
 
关于我

吼歌,就要大声地吼,大胆地吼,吼出豪气来,吼出水平来,让你吼出来的声音有相当的震动力,威慑力,感召力和吓人力。这样才能显示出大老爷们的气概,

网易考拉推荐
 
 

【转载】抗美援朝,志愿军击败过多少个国家的军队?  

2017-03-27 10:19:19|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       提前评论:那个年代的百姓和军人都有着一种说不出的精神,浑身充满着无穷的力量。今朝特色近四十年,丢失的太多,再来一场这样的战争,结局很让人担心。

       http://mp.weixin.qq.com/s/VjgAZnmhw0Wao11rnpvJrw

    抗美援朝,志愿军取得伟大胜利,一举奠定大国格局。这场战争,深刻地持续地影响着每一位中国人、好多代中国人。


    不过,普通人还真难以说清楚,志愿军在抗美援朝战争中,到底和多少国家的部队交过手!今天,就让我们来数一数。


    1.美军:日平均伤亡数超过二战


    抗美援朝战争是美军与我人民志愿军首次交锋。


    整个朝鲜战争期间,美军损失兵力162708人,其中战死54246人,伤103284人,失踪、被俘5178人。其死亡人数占侵朝“联合国军”死亡总数的94.16%。其日平均伤亡数远远超过第二次世界大战。中国人民志愿军在世界战争史上留下了惊天动地的一笔。


    2.英军:三支王牌部队被干掉


    在中国人民志愿军面前,英国遭受到1840年鸦片战争以来与中国人民交手的最惨重失败。


    中国人民志愿军的经典之战是消灭了英联邦第一师第二十八旅的”皇家苏格兰团“、英联邦第二十九旅的“格洛斯特营”和“皇家重型坦克营”三支王牌部队。


    3.法军:与志愿军交手三次均惨败


    法国营全营1065名官兵于1950年11月29日抵达韩国釜山港,12月10日投入战斗,配属在美军第十军团。法国营与志愿军先后在横城反击战役、砥平里战斗、文登里战斗中三次交手,均以惨败而告终。


    4.比利时军队:差点被全歼


    比利时派出一个步兵营入朝,比利时营隶属于美军第一军团指挥。在整个朝鲜战争期间,比利时营与中国人民志愿军多次交锋,都以失败告终,先后损失440人,其中死伤395人,被俘5人。


    兵败临津江,就是比利时营多次死里逃生中的一次遇险,美军指挥部发觉比利时营被围后大惊失色,一旦比利时营被全歼,侵朝16国部队组成的“联合国军”将变成15国部队,国际影响将对美国不利,于是拼死解围。要不是不断补充新兵,比利时营几乎不复存在了。


    5.土耳其军队:损失居“联合国军”第三位


    朝鲜战争期间,土耳其投入一个步兵旅,配属在美军第一军团。朝鲜战争期间,中国人民志愿军先后与土耳其旅作战十余次,土耳其旅死伤、被俘、失踪3216人,其损失的兵力在“联合国军”中居第3位。


    6.泰国军队:屡战屡败


    泰国陆军二十一团是从泰军中精选出来的混成部队,美式装备、美式训练,但在铁原以西190.98高地战斗中,被志愿军消灭一个加强连。后来又屡战屡败,共损失1273人,超过了入朝时的1057人。


    7.澳大利亚军队:战死746人


    陆、海、空三军组成精锐加入“联合国军”,有两个步兵营,三艘驱逐舰,一个战斗机中队和一个空中运输中队,出兵人数居“联合国军”第5位。朝鲜战争期间,澳军战死746人,伤病、失踪、被俘1112人,共计1416人。


    8.加拿大军队:打仗不多,均以失败告终


    加拿大出兵人数居“联合国军”第3位,1953年7月增兵到6146人。但加拿大出兵不出力,仗打的寥寥无几。规模最大的战斗是1953年5月2日在下勿闲北山与志愿军四十六军三九七团3个排交锋。这次战斗,加军动用了二十五旅3个连队,被歼220人。


    另一次是芝浦里战斗,加军动用二十五旅配合美军第三师、二十五师与志愿军十五军二十九师交锋,也以失败告终。加拿大军战死312人,伤病、失踪、被俘1244人,共计1556人。


    9.埃塞俄比亚军队:在上甘岭与志愿军交战一次就被打残了


    埃塞俄比亚派遣1个步兵营参加“联合国军”,配属在美军第九军团的序列中。朝鲜战争期间,埃军仅在上甘岭战役与志愿军交战一次,就死121人,伤病536人,共计657人。上甘岭成了埃军的“伤心岭”。


    10.新西兰军队:没有面对面交战,23人在炮火中丧生


    新西兰没有出动短兵相接的步兵,只派炮兵十六团和两艘护卫舰参加“联合国军”。虽然没和志愿军面对面交战,但也有23人在炮火中丧生,79人伤病、失踪,共计102人。


    11.哥伦比亚军队:三次遭沉重打击


    1951年,哥伦比亚派遣1艘护卫舰、1个步兵营,共计1153人来到朝鲜半岛。中国人民志愿军先后在上甘岭战役、老秃山战斗和汉江地区防御战中,给哥伦比亚营以沉重打击,击毙哥军163人。哥军在朝鲜战争中伤病、失踪、被俘476人。


    12.希腊军队:从来不敢独立交战


    希腊派遣皇家空军十三大队和一个步兵营参加了“联合国军”,其空军担任运输任务,在与志愿军交锋中,希军从来不敢独立交战。1951年9月的天德山战斗、同年10月的朔宁战斗,都是作为美军“王牌”骑兵第一师的附属出现在战场上。


    谁知两次战斗美军跑得都比希腊军队快,结果希腊军队192名官兵被击毙。朝鲜战争中,希军有545名官兵伤病、失踪、被俘,加上战死者共计737人。


    13.菲律宾军队:要求独立交战,落荒而逃


    朝鲜战争爆发后,菲律宾追随美国,对我国实行“封锁”、“禁运”,致使两国直接贸易中断。1950年10月,菲律宾派遣一个由1143人组成的步兵第十营参加“联合国军”。朝鲜战争中,菲律宾第十营从釜山登陆后,配属给美二十五师,担负守备补给线的任务,但菲军却不自量力地要求独立与志愿军作战。


    1951年7月14日,在沙器幕战斗中,菲律宾营孤军深入,遭志愿军四十二军一二四师3个排的伏击,当场毙伤菲军49人,俘虏12人,菲律宾营落荒而逃。 菲律宾军战死112人,伤病、失踪、被俘356人,共计468人。


    14.荷兰军队:战死120人


    荷兰出动1个步兵营和1艘驱逐舰,共725人参加“联合国军”。朝鲜战争中,中国人民志愿军与荷兰军队在汉江地区防御战和上甘岭战役中交锋,荷军战死120人。此外,还有648人伤病、失踪、被俘。


    15.卢森堡军队:出兵44人,伤亡15人


    1951年1月31日,卢森堡用滥竽充数的一个步兵排44人参加了“联合国军”,尽管出兵最少,但比例却最大,因为卢森堡全军仅有一个营550人。虽然它伤亡仅有15人,同样伤亡的比例最大,占出兵总人数的34%。


    16.南非军队:34名飞行员丧命,8名飞行员被俘


    1950年11月14日,南非联邦派遣空军第二大队的25架飞机参加“联合国军”。其34名飞行员命丧蓝天,8人跳伞生还,但最终还是成了志愿军的俘虏。


    17.韩国军队:死亡十几万人


    在朝鲜战争期间,韩国政府不愿多谈自己的损失。进入上世纪70年代以后,韩方陆续公布了几种版本的战时伤亡数字,结果是越算越多。


    上世纪90年代韩国官方出版的《韩国战争被害统计》,宣布其军人死亡137,899人,受伤450,742人,却称这一统计不包括警察、民团等非正规军。汉城的韩国战争博物馆中的统计,其军人在战时死亡合计152,279人。


    韩国国防部战史编纂委员会出版的11卷本的《韩国战争史》,又宣布其军事人员(包括正规军、警察和非正规军)共死亡227,800人,受伤717,100人,失踪43,500人,合计损失988,400人。


    这个损失数,大大超过中朝联合司令部在战时对南朝鲜军杀伤的总计。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017