注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houge.898的博客

欢迎光顾吼歌坑,在这里,可以让您陶冶情操,加之笑声不断

 
 
 

日志

 
 
关于我

吼歌,就要大声地吼,大胆地吼,吼出豪气来,吼出水平来,让你吼出来的声音有相当的震动力,威慑力,感召力和吓人力。这样才能显示出大老爷们的气概,

网易考拉推荐
 
 

军老虎落马  

2015-06-17 07:22:27|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,军队权威部门公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息:黑龙江省军区原司令员寇铁因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年5月移送军事检察机关依法处理。武警交通指挥部原司令员刘占琪因涉嫌严重违纪,2014年11月经军委纪委批准,武警部队纪委对其立案调查,2015年5月移送军事检察机关依法处理。

今年以来,军方公布的军级以上落马“老虎”的人数升至37人。昨天被宣布“落马”的刘占琪是今年以来军方集中通报中,武警部队首个“军老虎”。

刘占琪“落马”

曾为武警交通指挥部原司令员

昨日,军方公布两名“军老虎”。值得注意的是,涉嫌严重违纪的武警交通指挥部原司令员刘占琪是今年以来军方集中通报中,武警部队首个落马“军老虎”。

公开资料显示,出生于1956年12月的刘占琪是河北定州人,17岁入伍后服役于新疆塔城军分区;曾在乌鲁木齐教育学院中文系学习,后任武警新疆总队后勤部副部长;结束在国防大学基本系指挥员班学习后升任部长;48岁任武警部队审计局局长。2008年11月,刘占琪任武警部队后勤部副部长,跻身副军职,并在2010年7月晋升武警少将警衔。

武警交通部队前身是解放军基建工程兵,组建于1966年,1985年编入武警部队序列,1999年转隶武警总部统一管理,为正军级单位,是以军事化组织形式直接参与国家经济建设的特殊武装力量。

2012年7月,刘占琪被任命为武警交通指挥部主任,党委委员、常委、副书记。

中国军网的报道指出,刘占琪“从军近40年,扎根边疆31载,历任多个部队和岗位主要领导,先后带领部队出色完成处置突发事件、组织参与国庆60周年大阅兵、上海世博会安保、广州亚运会安保、青海玉树抗震救灾等急难险重任务,有着丰富的组织指挥、管理领导部队能力”。

此外,刘占琪曾在后勤部有过多年履职经历。北京青年报记者统计发现,如果算上早前落马的谷俊山和总参谋部管理保障部副部长刘洪杰,在后勤保障系统落马的军级以上干部总数至少已有11人。

黑龙江省军区原司令员“落马”

曾创作二十三集团军军歌

黑龙江省军区原司令员寇铁是黑龙江安达人,1968年3月,时年18岁的寇铁参军,历任排长,参谋,副科长,科长,装甲兵处长,40集团军机械化师副师长,摩步师师长,40集团军坦克5师师长,40集团军参谋长、副军长,23集团军军长,黑龙江省军区司令员等职。

寇铁的一系列身份头衔之中,还包括“十一届全国人大代表”。《解放军报》报道显示,他在履职期间曾推动成立我军边防学院。

“我在十一届全国人大一次会议上提出成立我军边防学院的建议,军委、总部对此给予高度重视,经过几年努力,解放军边防学院已于去年9月8日挂牌成立。自己的建言献策得到了决策层的采纳,我备感欣慰……”寇铁在“盘点”自己的履职情况时介绍。

资料显示,这名在军队履职多年的干部还是一名文艺爱好者。“闽赣起兵赴国难,百战华东铸奇功。抗美援朝灭敌寇,珍宝岛上显英雄……”在23集团军军歌的词作者一栏,寇铁的名字出现在其中。除了创作军歌,北青报记者搜索发现,寇铁还是中国书法家协会的一名会员。2010年11月,由黑龙江省委宣传部、省军区政治部联合主办的《虎韵长卷》书画作品研讨会在哈尔滨召开,这幅大型书画艺术作品由寇铁和画家阴衍江共同创作。

落马“军虎”升至37人

近三分之一来自省军区

此次通报之前,军方今年已经4次集中公布军级以上干部重大案件被查处信息。截至目前,军方公布的落马“军老虎”人数已达37人,七大军区均有军级以上干部落马。

梳理37名落马“军老虎”不难发现,省军区系统也是腐败高发的区域。

作为省一级党委的军事部门,省军区司令员也被称为“戎装常委”。省军区与地方有千丝万缕的联系。和地方经济部门、国企私企接触多,空余军用土地开发也是权力寻租的机会。

在落马将领中,来自省军区系统的有11名,涉及山西、西藏、四川、黑龙江、湖北、浙江。其中,湖北省军区有3人涉案,分别是原司令员苑世军和原副司令员兰伟杰和占俊,成了名副其实的腐败高发地。



相关新闻:

军队反腐武警官员首上榜 军队"打虎榜"人数达37

黑龙江省军区原司令员寇铁等二人被查

(来源:北京青年报)


军老虎落马 - 吼歌 - houge.898的博客 本文来源:北青网-北京青年报 作者:桂田田
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017