注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houge.898的博客

欢迎光顾吼歌坑,在这里,可以让您陶冶情操,加之笑声不断

 
 
 

日志

 
 
关于我

吼歌,就要大声地吼,大胆地吼,吼出豪气来,吼出水平来,让你吼出来的声音有相当的震动力,威慑力,感召力和吓人力。这样才能显示出大老爷们的气概,

网易考拉推荐
 
 

【转载】荆州将军  

2014-10-24 08:34:38|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老徐《荆州将军》
 

康熙朝时,一老待卫在乾清门服役数十年,只靠有限俸银养家糊口,日子清寒拮据。康熙帝见而怜之,亲自过问,授其为荆州将军,放他出去捞些外快。

诏书颁布,妻子家人都欣喜惹狂,唯独当事人闷闷不乐。戚友们过来道贺,老侍卫却对着他们一通痛哭。

戚友吃惊,忙问其故,老侍卫答道:“荆州乃战略要地,东吴之所必争,以关老爷之智勇,尚不能守,何况于我?此去必死于东吴之手!”

众人知其不可理喻,“咸匿笑而已”。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017