注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houge.898的博客

欢迎光顾吼歌坑,在这里,可以让您陶冶情操,加之笑声不断

 
 
 

日志

 
 
关于我

吼歌,就要大声地吼,大胆地吼,吼出豪气来,吼出水平来,让你吼出来的声音有相当的震动力,威慑力,感召力和吓人力。这样才能显示出大老爷们的气概,

网易考拉推荐
 
 

三马学艺  

2013-06-28 15:59:50|  分类: 原创精编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三马学艺

马村的马主任从本村精心挑选了三匹骏马,保送到了“千里马培训基地”。

这三匹马分别是白斑马雪豹,青花马斑虎,枣红马丹龙。三匹马踌躇满志、意气风发,兴致勃勃地到基地报到。基地资深马教授通过文考、路考、面试等测试手段,将他们一一录取。

一年下来,马教授将蹦、跳、跃、蹈、踩、跨、踏、踢等十八般武艺全部传授给他们,唯独不讲“日行千里”之术。

雪豹心急,称:“吾志在千里,虽他功高强,然不能千里,枉为马哉!”随找马教授恳求授予。马教授欣然同意,将其领到山腰一小路上说:“此路日复百回,一年可也。”只见小路弯曲狭窄、碎石遍布,上有峭壁欲倾,下是深渊似坠,稍不留意,便会坠崖身亡。雪豹虽有怯意,但也勉强接受。雪豹练不到五日便蹄被乱石磨破,腿被峭壁碰伤,别说跑了,就连走也一拐一瘸人疼痛难忍。终于,雪豹熬不住了,它站在山涧小路的尽头,往前看,山下是宽敞的马路,路上车水马龙,热闹非凡。那些大的、小的、快的、慢的同类们,那个也比得上自己帅,更别说本领高强了可是它们那自由自在的得意劲,真让雪豹眼馋得流泪。往回看,是步步难为自己的山路,别说日行千里,就是百里也难达到。就凭咱这身功夫,到那里还不是首屈一指,何必在此受罪。雪豹终于难抵山下平坦大道的诱惑,只领取了个结业证辞师而去。

又一年过去,斑虎与丹龙刻苦研习,武艺精通,考试门门分满。马教授大喜,随问他们:“愿学千里之术否?”二马高兴地回答“愿意!”马教授随指山腰小路说:“日复百回,可持否?”二马坚定地回答:“可!”

于是,斑虎、丹龙在马教授的指点下,克服重重困难,苦练一年,虽然初始的训练阶段也与雪豹一样受到了难以忍受的煎熬,但是,它们都咬紧牙关挺了过来。谁知稍微缓过点劲来,马教授又给它们增加了难度,要求每马四条腿上都绑上2斤重的沙袋进行练习,并且要求每袋隔10日增沙1两。就这样,每袋沙月增3两,年增3.6斤,斑虎、丹龙一年下来四腿可负重22.4斤而在崎岖路上日奔千里,夜行八百,终于练就了日行千里之功。

斑虎高兴万分,随问马教授可否出师。教授说:“虽已功成,恐难以施展。还需精练为好。”于是二马又谨尊师嘱,苦练了一段时日,功夫增长速度远远不如开始。此时斑虎等不得了,说:“吾功已成,何患无用武之地。”随领取毕业证书,出山应聘于显贵府弟,随主人荣耀风光无限,所到之处,略展才华,获得一片喝彩,整日欢快无比。然而,天长日久,养得膘肥肉赘,千里之功渐渐怠尽。

唯有丹龙,遵照师嘱,终日苦练不缀,功夫与日俱长,更有在漆黑之夜仍能似白昼一般在险恶路径上飞奔。某日,经马教授推荐,丹龙在一赛马大会上获得千里越野冠军。一时间,记者蜂拥而至,电视播放不断,报刊满版登载,炒得丹龙家喻户晓,名声大振。前来招聘者更是络绎不绝,政界许以高位,商界许以高薪、富豪允诺荣华富贵、少帅以金甲相赠,金枝以终身相许,价码是芝麻开花——节节高,竞争激烈到极致。然而,丹龙总认为自己的功夫还有不到位的地方,需要继续刻苦努力,对招聘者以“功不遂,恐难胜任”而拒绝,对媒体以“马辈不图名利,无需宣扬”而推辞。

后来,丹龙在马教授保举下,担当了千里马培训基地总教练,每年以丰富的经验和娴熟的技艺培训出大批的“马才”,分别被各用马单位招聘,为大自然的和谐做出了不同的贡献。而功成名就的丹龙却居功不傲,对事业兢兢业业,鞠躬尽瘁,不断改进训练方式,提升训练水平,一代又一代的良马宝驹脱颖而出,大有青出于蓝胜于蓝,大江后浪推前浪之势,使得桃李满天下。后被人称之为“千里马之父”,留名青史,世人赞颂。真可谓:是金子就要发光,无需在使用之时,是千里马不要等伯乐或找寻伯乐,其实伯乐就在你身边。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017