注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houge.898的博客

欢迎光顾吼歌坑,在这里,可以让您陶冶情操,加之笑声不断

 
 
 

日志

 
 
关于我

吼歌,就要大声地吼,大胆地吼,吼出豪气来,吼出水平来,让你吼出来的声音有相当的震动力,威慑力,感召力和吓人力。这样才能显示出大老爷们的气概,

网易考拉推荐
 
 

脱险  

2009-04-23 17:30:40|  分类: 原创精编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春晚看了刘谦的魔术节目,不禁对这一深不可测的行当产生了兴趣,真想有机会亲历一次这个大师的表演。事有凑巧,前几天出差到广州,刚好刘谦受约到广州体育馆进行公开演出。看到报纸上的海报,真是喜出望外,于是托熟人买了较为理想的门票。

为什么演出场地在体育馆呢。原来这次演出的主要节目叫“水中脱险”,需要体育馆中的游泳池和跳台。内容就是在跳台上吊一个演魔术的架子,把演出者——魔术师用绳索捆绑在上面,然后,连人带演出架从跳水台上用绳索系入水中,接着,表演者着泳装从水中游出。

“刘谦是用什么办法能够从水中迅速挣脱紧紧捆缚自己的绳索呢?”我正思索间,令我惊心的一幕出现了:刘谦大师向我款款走来,约我上台去当见证人,向观众证明的确把表演者捆绑的结实而又真实。天哪,这事居然能赶到我头上!我尽量稳住呯呯乱跳的心,准备在镜头前面向观众们做一个自己并不知道真假的证明。不料,刚走到魔术台跟前,刘谦却令助手把我结实地绑在了上面。这是怎么回事儿?我心里疑惑着,观众台上也有人疑惑。“怎么把观众绑上了,这个人沉到水里能自行脱险吗?”距离跳台较近的一个小孩大声问。“别嚷!这是先试一试。”大人制止着小孩的问话,又像对周围人讲似地 “如果把他放下去,还不淹死吗”。听着这些,我心里害怕起来。并希望这只是试一试,然后才换成捆绑魔术师。

可是刘谦并没有这个意思,他启动了电动开关,若无其事地看着魔术台与我开始徐徐下降。这时,几千双眼睛由盯着刘谦慢慢地转为盯住了我,盯着被悬吊起来的我慢慢地从跳水台上下垂。而我呢,却死死地盯着刘谦,想看他到底要干什么。然而当他伸手再次去按制动开关时,他的神情变了,先是吃了一惊,接着又急切地把开关连连按了三下。意想不到的是捆绑我的魔术台仍然下滑。不妙!这个该死的开关失灵了。一向镇定自若的刘谦真地慌了神,眼看着脸上的汗珠子滴了下来。此时我的脑海里也立即意识到了问题的严重性,这就是事故啊,怎么倒霉事儿让我给摊上了呀,弄不好我要完蛋的。

此时的临时舞台上已紧张起来,但是,多数人都是束手无策,有的人要去拉大闸,有的人制止说,这样机器会失控下滑得更快。到底你们要怎么处理呀,我可是旱鸭子,一点水性也没有的呀。此时的我,大脑几乎成了空白,心象卡在了嗓子眼一样,浑身的皮肤发紧,紧得我喘不上气来。可是眼见得台上的人干着急没有办法。好像有的人用手机拨通了110和急救中心,也好像有人用摄像机为我拍下了最后的生前照片。可是大多数的观众并不知道发生了什么,而是那样目不转睛地盯着慢慢向水中下降的我,看我如何水中脱险。

随着我和那个魔术台下降速度的加快,我彻底崩溃了,我感觉到了两行泪水顺着面颊浸湿了头发,我可不想死啊,快想办法救我呀。同时我也产生过自我安慰想法“这样死去也值,肯定明天报纸和电视上会有我因刘谦的魔术事故而死亡的消息了。”可是,绝望的感受是无法表达的,在感觉到接触水面的时候,我闭上了眼睛……。忽然间,整个体育场出现了异样的气氛,在我睁眼的功夫,有个人抓着悬吊我和魔术魔术台的要命绳索滑落到了我身边,我的第一感觉就是救星来了。是谁?正是我的妻子,她快速地拉起了我的胳膊,我也立即伸抬起发麻的胳膊向她摆手示意:别说话,让我把这个梦记下来。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017