注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houge.898的博客

欢迎光顾吼歌坑,在这里,可以让您陶冶情操,加之笑声不断

 
 
 

日志

 
 
关于我

吼歌,就要大声地吼,大胆地吼,吼出豪气来,吼出水平来,让你吼出来的声音有相当的震动力,威慑力,感召力和吓人力。这样才能显示出大老爷们的气概,

网易考拉推荐
 
 

九腔十八调  

2008-04-25 08:17:57|  分类: 吼歌坑的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,参加吼歌者络绎不绝,吼歌坑可以说是门庭若市、车水马龙。但是阳春白雪不见,下里巴人拥挤。所以吼歌质量成了问题,到了不解决不行的地步。根据目前的情况,存在问题主要表现在腔调上面,归纳起来叫九腔十八调:

  一是南腔北调。吼歌应以北腔北调为主,要有东北、蒙古、山东北部、陕北的民歌为主要腔调,这样吼出来就铿锵有力、粗犷豪放。同时,南调也有优雅的特色,如黄梅戏和“中国心”、“一把火”等等,同样具有劲腔力调的风格。  
  二是高腔低调。应以高腔高调为主,如戏曲中的大花脸、黑头的唱法,吼起来气宇轩昂、不同凡响。不应有小姐娘娘腔,显得阴腔怪调。
  三是走腔跑调。要把握住腔调的准确运用,不能随意性太强,吼得流腔水调。

  四是油腔滑调。有的人说话油嘴滑舌,吼个歌也是油里滑气、歪腔邪调。一定要有正正气气,雄姿英发的气派。

  五是男腔女调。吼歌应用于男女声分明,不可不男不女,乱腔混调。

  六是勇腔奋调。吼歌要带有勇猛精进的劲头,才能跟上时代的步伐,摧人奋进。否则就会软腔脆调,打不起精神来。

  七是内腔外调。吼歌应成于内腔,形于外调,不要本末倒置。不然的话就没有内力,变得唇腔舌调,没一点底气。

  八是真腔实调。那就不要虚腔假调地了。

  九是浑腔厚调。我们提倡以浑厚的歌喉放声歌唱,显现真正的实力和功底。若不然,就是柔腔寡调。

  除此以外,还有不很突出或坑内还未发现的腔调,例如淫腔浪调、反腔逆调、黄腔黑调、猫腔狗调之类。应当引起我们的高度重视,并采取有力措施,以防这些陈腔腐调对我们的侵蚀。

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017